kz. В Алматы начали сбор использованных батареек

[hide]kz. В Алматы начали толпа использованных батареек [/hide]

Компания «Логиком» запустила в Алматы пилотный намерение по сбору и утилизации использованных аккумуляторов и батареек.

[hide]kz. В Алматы начали смесь использованных батареек [/hide]

Компания «Логиком» запустила в Алматы пилотный план по сбору и утилизации использованных аккумуляторов и батареек.

Во всех магазинах Logycom в Южной столице установлены специальные урны, гораздо горожане смогут рождать отслужившие мой срок элементы питания — аккумуляторы от ноутбуков и мобильных телефонов, а да «пальчиковые» батарейки.

«Одна использованная пальчиковая батарейка (АА) загрязняет тяжелыми металлами до 20 м земли либо 400 л воды. при неправильной утилизации она может портить чета дерева, двух кротов, одного ежика и не мало тысяч дождевых червей. Помните, отслужившие батарейки нуждаются в специальной утилизации!», — такой мотивирующий текст появился на странице компании с объявлением о старте акции.

В Логикоме верят, что алматинцы проявят сознательность и эко-урны будут востребованы. «Надеемся, что эко-урны приживутся в наших магазинах и что казахстанцы такую инициативу поддержат. просто покупателям полагается объяснять, какую пользу приносят подобные небольшие шаги в сторону улучшения экологии», — да комментирует инициативу Мария Лыткина, начальник департамента маркетинга АО «Логиком».

Сейчас в Алматы проходит «обкатка» проекта, опосля чего эко-урны будут установлены в остальных магазинах силок по всему Казахстану. Сообщается, что правильной утилизацией собранных батареек займется соперник компании, с которым заключен договор. «Вопрос утилизации батареек становится все более актуальным в масштабах планеты, ведь в мире ежегодно продаются миллиарды батареек, — говорит Мария Лыткина. — Оглянитесь: фотоаппараты, брелоки от авто, различные пульты, настенные богослужение — всюду требуются аккумуляторы. По мере расходования мы привыкли исключать батарейки, не задумываясь. по-этому производители и розничные путы в разнообразных странах создают специальные урны, где их собирают для последующей утилизации. Этим занимаются специальные компании, которые извлекают соли металлов и пускают их во вторичную переработку. С одной из таких компаний мы и заключили договор».

Отметим, что не мало годов обратно приговор по утилизации отслужившей свое техники предложила другая крупная ИТ-компания — АЛСИ. Правда, это платная услуга, ориентированная на корпоративных клиентов. Учитывая, что вопрос утилизации электронного оборудования точно стоит достаточно остро — старые мониторы, принтеры и другая техника чаще только простой выбрасывается в худой ящик, — наша вид вдобавок вернется к этой теме.

(c)[hide] profit.kz [/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *