Некоторые безалкогольные коктейли и напитки с содержанием спирта в принято подавать охлажденными. Пищевой лед используется для снижения температуры жидкости. Его изготавливают из фильтрованной воды в специальных генераторах. Обычный морозильник с промышленными масштабами не справится. Сегодня можно купить лед http://ledocool.ru/ разной формы, от правильной сферы до колотых кусочков. Важно помнить, что большое количество воды портит вкус напитка, поэтому кубики должны медленно таять.
Виды и особенности
Для каждого напитка и коктейля принято использовать кусочки льда разной формы. Чем он прозрачнее, чем меньше в них воздуха. Медленная заморозка обеспечивает получение чистого льда. Прозрачные кусочки тают медленнее. Если вода замораживалась быстро, кубики получаются мутными и быстрее тают.
Куски в форме кубиков имеют высокую плотность и большую площадь соприкосновения с жидкостью. Чаще используются для охлаждения виски и других крепких напитков.
Ледяные сферы имеют идеально гладкую поверхность и кристальную прозрачность. Также подходят для подачи крепкого алкоголя.
Колотый лед получают из цельной глыбы. Имеет острые грани и большую площадь соприкосновения с напитком. Тает быстрее кубиков, чем обеспечивает скорое охлаждение коктейля. В напиток добавляется непосредственно перед подачей. Подходит для охлаждения соков, слабоалкогольных коктейлей и напитков.
Перемолотый в блендере лед используют в молочных коктейлях и во фруктовых или овощных смузи. С его помощью напиток становится умеренно густым и надолго сохраняет прохладу.
Лед может стать не только ингредиентом, но и емкостью для напитка. В этом случае бокал вырезается барменом из большого куба. Кристально чистый лед обеспечит качественное охлаждение коктейля и получение настоящего эстетического удовольствия.
Добавить комментарий