kz. В Казахстане блогеров объединяют в альянс

[hide]kz. В Казахстане блогеров объединяют в альянс[/hide]

8 октября в Астане прошел застрельщик учредительный собрание Альянса блогеров Казахстана. «Общественное соединение Альянс блогеров Казахстана» ставит своей целью «оздоровить информационное поле» страны.

[hide]kz. В Казахстане блогеров объединяют в альянс[/hide]

8 октября в Астане прошел затейщик учредительный собрание Альянса блогеров Казахстана. «Общественное соединение Альянс блогеров Казахстана» ставит своей целью «оздоровить информационное поле» страны.

В его задачи входит «объединение творческих людей, граждан РК с активной позицией и защита их большими правами и возможностями по получению и доступу к интересующей информации».

На первом съезде были утверждены чин объединения, избраны исполнительные органы, создан экспертный совет, гораздо вошли ученые, представители научно-исследовательских учреждений и организаций образования, депутаты разного уровня и сотрудники государственных органов, поддерживающие цели и задачи Альянса (среди них Мурат Абенов, Илья Ильин, Аружан Саин, Досым Сатпаев и другие). Участники обсудили вопросы разработки «кодекса чести блогера», а да критерии самого понятия «блогерство». кроме этого и рассматривалась мочь инициировать введение Закона о блогерстве в Казахстане.

У Альянса появится принадлежащий сайт, кто обязан начинать «площадкой для конструктивного блогеров с представителями различных структур». По заявлению инициатора и президента Альянса, которым стал Галым Байтук (президент Фонда «Республика. Регион. Развитие»), первый встречный желающий сможет вступить в объединение. тем не менее сами блогеры существо подобного альянса восприняли бесконечно неоднозначно.

«Естественно, произведение альянса воспринимается как противоречащий процесс, — считает экономист Олжас Худайбергенов, имеющий большую читательскую аудиторию в Facebook. — Зачем соединять в «хоре» тех, который хотел «петь в одиночку»? Зачем блогеру нуждаться высказываться чрез Альянс, если он может высказаться самопроизвольно от своего лица? будит ли Альянс обнаруживаться способом воздействовать на понятие блогеров, направляя в нужную сторону? если протест на худой урок будит «да», то между тем Альянс проворно закроется, причем напрочь дискредитировав все будущие инициативы. если же нет, то между тем в чем ум Альянса? … Что касается пользы обществу от Альянса, то в целом их три:

— замышляется создать сайт, где будут публиковаться наиболее популярные посты, причем посты на русском будут переводиться на казахский и наизворот — это позволит убрать действие «несообщающихся сосудов» среди разноязычными сегментами;

— Альянс может помогать повышению культуры дискуссии в сети, как чрез популяризацию правил дискуссии, да и чрез встречи пользователей в реале. профессия в том, что люди, зная товарищ друга лично, склонны на более мирное дружба (глядя благоприятель другу в глаза все стараются обретаться мягче и дружелюбнее, что переносится и на виртуальное общение);

— координировать действия блогеров в случае определенных инцидентов, или же даже придать юридический статус инициативам блогеров.

В целом, думаю, от инициативы вреда нет (если даже появится, то альянс шибко закроется), а если будит польза, то это только приветствуется. Собственно, все в новинку, а потому — подождем, посмотрим, что из этого выйдет».

А вот Константин Нагаев, до недавнего времени руководивший блог-платформой Horde.me и не молва знающий, что это такое — «объединять» блогеров, настроен не столь радужно: «Я считаю идею этого альянса высосанной, что если, из пальца.

Во-первых — около большинства из тех, который организовывал эту Тимуровскую дружину, даже нет собственных блогов. Наличие странички в фейсбуке не делает человека блогером.

Во-вторых — судя по составу участников и оргкомитета (а там судьи, бывшие и действующие функционеры, спортсмены и журналисты), это поползновение поставить под забота свободу болтовня в сети.

В-третьих — хотя бы или же нехотя, эти «товарищи» сделали большущий аллюр в сторону вмешательства государства в сеть. И дали ему (государству) мочь выкрутить руки любому человеку с мнением, отличным от нужного. А быстро альянс поможет — осудит, налетит, добьет.

Искусственное, негодное быстрорастущее новообразование свадебных генералов запаса. И блестящий дорога урвать жирных крошек с госбюджетного пирога. человеки даже не понимают, что они сделали и какую вздор они несут. Этакие Швондеры, ворвавшиеся в квартиру профессора Преображенского.

Один выше- знакомый назвал их «абыкаковцы». Более точного определения я им дать не могу. Радует одно: их напор, непрофессионализм и непонимание ситуации, скорее всего, приведут к тотальной гибели данного квази-союза в ход возраст максимум».

Определенная порция интернет-сообщества с аналогичными доводами согласна. А некоторые кроме и высказывают заключение о том, что достаточно странно в время информационных технологий строить собрание Альянса и вывозить участников в Астану, Кагда дозволено было обманывать онлайн-встречу. По сообщению астанинских СМИ, на съезде присутствовало порядка 50 лицо из разнообразных регионов республики.

Аналогию с прошлым провел и бизнесмен Айдан Карибжанов, и имеющий большое количество подписчиков в Facebook: «Как известно, анналы повторяется прежде в виде трагедии, а после в виде фарса. в высшей степени напомнило историю сотворения союза писателей СССР в 1934 году согласие постановлению ЦК ВКП(б). да получилось, что после из этого самого союза выгнали Ахматову, Пастернака, Солженицына, Аксенова. А вот Набоков, к счастью, жил поодаль и членом сроду не был…».

Пока некоторый вспоминает классиков, другие задаются вопросом отбора в магазин объединенных блогеров. «Блогер — это тот, кого читают. А топ-блогер — это тот, около кого многотысячная комната читателей, тот, кого знает медиа-тусовка. Судя по списку, мера отбора был явно не в пользу популярности», — считают пользователи. Впрочем, не будем орудовать поспешных выводов и посмотрим, как себя проявит новость объединение.

Фото: Сырым Абдрахманов

(c)[hide] profit.kz [/hide]