uz. 12 ИКТ-специалистов из России и Узбекистана получили возможность сдать в Казани экзамен Cisco CCIE

[hide]uz. 12 ИКТ-специалистов из России и Узбекистана получили мочь сдать в Казани испытание Cisco CCIE[/hide]

В начале сентября в Казани собралась дюжина специалистов по инфокоммуникационным технологиям (ИКТ), желающих получить заветный сертификат Cisco CCIE. выключая жителей Республики Татарстан, в этой группе были москвичи и петербуржцы, а и их коллеги, приехавшие из Узбекистана.

[hide]uz. 12 ИКТ-специалистов из России и Узбекистана получили мочь сдать в Казани испытание Cisco CCIE[/hide]

В начале сентября в Казани собралась дюжина специалистов по инфокоммуникационным технологиям (ИКТ), желающих получить заветный сертификат Cisco CCIE. не считая жителей Республики Татарстан, в этой группе были москвичи и петербуржцы, а да их коллеги, приехавшие из Узбекистана.

Все они получили мочь сдать испытание CCIE, не тратя время и имущество на поездку в Бельгию, Арабские Эмираты либо в Индию, Китай, Австралию, USA или же Японию, т.е. в те страны, где работают станционарные экзаменационные лаборатории CCIE. Более того, они стали участниками беспрецедентного события: впервые мобильная лаборатория Cisco по проведению квалификационного экзамена CCIE была развернута не в одном из офисов Cisco, а зa его пределами – на базе казанского университета.

Данная начало стала очередным медленный в реализации стратегического партнерства посреди Cisco и Республикой Татарстан, направленного на развитие концепции Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything). Взаимное помощь отвечает целям республики в том, что касается формирования основ информационного общества, и способствует увеличению числа квалифицированных ИТ-специалистов в регионе.

В открытии мобильной лаборатории в Казани приняли покровительство глобальный начальник лабораторий сертификации CCIE Крис Джейкобс (Chris Jacobs) и глобальный операционный менеджер лабораторий сертификации CCIE Кэти Сассенти (Kathe Saccenti). Они остались довольны высоким качеством организации и проведения экзамена, и теперь, как ожидается, мобильная лаборатория CCIE будит заниматься в Казани не мало раз в год (по мере набора кандидатов). за исключением того, будит предложено большее число специализаций для сдачи экзамена.

Сертификация CCIE была введена компанией Cisco в 1993 году, что бы выделять таким образом сетевых специалистов, способных замышлять наиболее сложные сетевые задачи. На известный момент в мире доступны следующие специализации CCIE:
«коммутация и маршрутизация» (наиболее востребованная и зачастую встречающаяся сертификация);
«информационная безопасность»;
«решения для совместной работы» (вместо Voice);
«центры обработки данных»;
«решения для сервис-провайдеров»;
«беспроводные решения».

Сертификация CCIE состоит из двух экзаменов: письменного и в виде лабораторной работы. До 2008 возраст дальнейший испытание дозволительно было сдать только в вышеупомянутых стационарных лабораториях, работающих в Австралии, Бельгии, Индии, Китае, ОАЭ, USA и Японии. что бы избавить кандидатов на должность эксперта по объединенным сетям Cisco от траты денег и времени на заграничную поездку, был разработан отдельный уловка сертификации, давший мочь отвечать экзамены дистанционно, в локальных офисах Cisco.

В России мобильная лаборатория CCIE впервые была развернута в сентябре 2008 года. Поначалу сертификат CCIE дозволено было таким образом получить только по специализации «коммутация и маршрутизация», а немедленно снова и в области информационной безопасности.

С первого раза испытание сдают как только немногие (порой наличность попыток доходит до 30), и тем почетнее имя сертифицированного эксперта по объединенным сетям Cisco.

(c)[hide] infocom.uz [/hide]