Как пользователи относятся к паролям

06.09.2015
[hide]Как пользователи относятся к паролям[/hide]

«Лаборатория Касперского» выяснила, как пользователи относятся к паролям.

[hide]Как пользователи относятся к паролям[/hide]

«Лаборатория Касперского» выяснила, как пользователи относятся к паролям.

Почти треть пользователей в Рунете – а точнее 29% – уверены, что их пароли от различных онлайн-аккаунтов надежно оберегаются самими веб-сайтами, а еще раз 39% полагают, что их причина доступа к электронным сервисам не могут пребывать интересны или же полезны для киберпреступников. Такие результаты были получены в ходе исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» вместе с компанией B2B International летом 2014 года.

Однако участившиеся инциденты с кражей паролей говорят об обратном: мошенники предпринимают обилие разнообразных уловок для тово что бы получить пароли пользователей, поскольку эти причина все чаще дают доступ к осуществлению финансовых транзакций. Специальные вредоносные программы, крадущие информацию, фишинговые веб-страницы, перехват данных Wi-Fi трафика, атаки на серверы компаний, на которых хранятся учетные причина пользователей, – вот лишь только некоторые из распространенных приемов злоумышленников.

При этом предостережение для пользователя становится кроме масштабнее, если он применяет 1 лозунг для разнообразных аккаунтов. как выяснилось в ходе исследования, таких беспечных пользователей осталось ныне совсем немного – только 6%. С подобный стороны, доза тех, который для каждой учетной записи создает другой пароль, тожественный невысока – только что 31%. Оставшиеся же пользователи оперируют ограниченным набором паролей.

Причина такого поведения кроется в том, что большая часть людей, несмотря на мой испытание и знания о существовании различных киберугроз, прежде предпочитают помнить пароли – об этом заявили 69% участников исследования. при этом как только 42% опрошенных считают, что надо на память в таких вещах небезопасно. Наиболее же испытанный в современных условиях метода хранения паролей при помощи специального ПО выбрали только 6% россиян.

«Пользователи вотще недооценивают барыш злоумышленников к их личным имеющимся данным и проявляют неосторожность при выборе и хранении паролей для своих онлайн-аккаунтов. Использование идентичных либо непомерно похожих наборов символов для доступа к различным сервисам чревато тем, что в случае попадания хоть бы бы одного пароля в руки преступников пользователь рискует потерять контроль над всеми своими аккаунтами, – рассказывает Вячеслав Закоржевский, лидер группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского». – Избежать подобных рисков дозволительно при помощи сложных уникальных паролей, которые будут разными для разнообразных аккаунтов, а и при помощи двухфакторной авторизации. исключая того, стоит помнить, что не нуждаться причинять причина учетной записи на подозрительных веб-страницах либо при пользовании незащищенной бесплатной публичной сетью Wi-Fi».

Однако одна только что заботливость не В любое время сможет защитить пользователя от уловок злоумышленников, по-этому лучше только доверить безопасность своего цифрового личного пространства специализированному защитному решению, возьмем Kaspersky Internet Security для всех устройств. Что же касается сотворения уникальных и сложных паролей для каждого нового аккаунта, то пользователю совсем не надо сочинять и помнить сложные комбинации из несвязанных среди собой цифр, букв и прочих символов. Всю работу зa него может исполнять специальное приговор Kaspersky Password Manager, которое генерирует устойчивые к взлому пароли и хранит их в безопасной среде.

На снимке: Предпочтения пользователей в выборе паролей.

(c)[hide] infocom.uz [/hide]

Related Post

16.09.2017

defelsko

DeFelsko - это ведущий американский производитель в области разработки и производства профессионального инструмента для неразрушающего контроля, defelsko . Все производимые приборы отличает их универсальность, надежность и точность. С причины в…[...]

Читайте далее
21.12.2015

"Лес Победы": память о подвиге народа сохранится для потомков…

Напомним, акцию «Лес Победы» инициировало Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия» при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Она объединил около десяти миллионов человек. Лучшими по результатам голосования названы Воронежская, Белгородская,…[...]

Читайте далее